同乡会召开第五届理事会第二次会员大会

发布时间:2014/3/5 17:08:55 来源:

2014年2月28日晚,新兴旅广州同乡联谊会在广州芳村举行第五届理事会第二次会员大会。350多名新兴籍乡贤共聚一堂,乡情浓郁,气氛热烈!

旅广州的杰出乡贤应邀出席了本次会员大会,他们分别是:广州军区空军原副参谋长黄天明将军,广东省住房和城乡建设厅巡视员陈承旗先生,广东省农业厅原厅长、新兴县原县委书记司徒绍先生,广州市南沙区政协第一副主席刘建伟先生,广州市委政策研究室原巡视员黄晨光先生,广东副食品企业集团有限公司党委书记梁榕森先生,广州市发改委原副巡视员陈权斌先生,广州市总商会原会长符家耀先生,新兴旅广州同乡联谊会第二届会长戚卫党先生。

来自家乡的领导也应邀出席了当晚的会议,他们分别是:新兴县政协主席欧耀启先生,新兴县政协副主席、县委统战部部长苏榕华先生,县委统战部常务副部长、县委台办主任、县工商联第一副主席、党组书记朱文伟先生,新兴县政协党组成员、办公室主任梁道勇先生。

新兴旅广州同乡联谊会第五届理事会成立后2年的两年时间里,积极参与家乡的经济建设,黄钦、梁雄信、崔悦强、罗培长、张光达、黄丽锋等乡贤在家乡投资实业,得到了家乡党政部门的支持,受到了家乡人民的欢迎。

同乡联谊会热心慈善公益事业,近两年投入了130万元,参加了“新兴县六祖慈善会”和“新兴县教育促进会”公益慈善活动,筹办了“帮助白内障眼疾患者复明”、“奖学助教”、“为患癌症的乡亲捐款”等各项公益慈善活动。通过这些爱心活动,将旅广州乡亲对家乡浓厚的感情转化为关怀的力量,大大增强了同乡联谊会的凝聚力。

黄钦会长在大会的开场致辞中,对同乡会会务的快速发展,以及会员的长足进步,表达了热烈的祝贺。向新兴县党政机关和相关部门给予同乡会的支持和帮助,表示衷心的感谢!

新兴县政协副主席、县委统战部部长苏榕华先生也做了热情洋溢的讲话,他感谢旅广州乡贤对家乡经济建设和公益事业的支持,勉励广大乡贤献策献言,为家乡的发展做更大的贡献。

新兴县政协主席欧耀启先生向新当选的副会长练启棠先生和简国湛先生颁发了副会长牌匾。陈承旗先生、苏榕华先生,朱文伟先生和梁道勇先生,分别向出心、出钱、出力参加慈善工作的乡贤颁发了“爱心乡贤”牌匾。

在2012年2月18日举行的第五届理事会成立庆典上,我们曾举办了隆重的“爱心义卖”活动。在当晚的义卖活动中,众多善长仁翁慷慨解囊,共筹得二十多万元善款,让我们第五届理事会有较为充裕的经费去举办更多的慈善活动。本次会员大会上,同样设置了慈善义卖活动,众多善长仁翁慷慨解囊,共筹得二十多万元善款,义卖所得善款,将专项用于家乡的奖学、助教、敬老、扶困等慈善公益,帮助需要关心和爱护的乡亲。

会议的最后,黄钦会长勉励所有旅广州新兴乡贤能够团结互助,携手合作、共谋发展,在广州扎根、成长、壮大!创立自己的一片天地!

返回