新兴国税连续三年荣获“新兴县文明单位”称号

发布时间:2012/4/16 17:22:10 来源:

近日,新兴县国税局精神文明建设工作再传喜讯:该局连续第三年被县委、县政府授予“新兴县文明单位”荣誉称号。

一直以来,新兴县国税局都把精神文明建设工作贯穿于税收工作中,与其它业务工作同部署、同落实,切实提高了税务干部的素质,提升了国税形象。在精神文明建设工作中,新兴国税重点抓好以下几项工作:一是围绕税收中心工作,深入开展精神文明创建活动。通过开展各类精神文明创建活动,在全局营造出凝心聚力谋发展的良好氛围,促进了国税工作全面发展。其中,税收收入总量更是连创历史新高,2011年全县国税系统组织税收收入高达46,454万元,同比增长17.2%、增收6816.5万元。二是提高纳税服务水平,树立国税良好形象。把优化纳税服务作为税收工作的立足点,把“文明服务、高效服务”理念融入具体的业务工作中,切实给纳税人提供优质、高效服务,并连续多年实现了纳税服务“零”投诉。三是加强教育培训,拓展精神文明创建活动载体。加强对税务干部的思想政治教育和业务培训,并通过创建“青年文明号”、“党建示范工作先进单位”等活动,使全局呈现出“创先争优”的良好气象,先后获得“广东省文明单位”、“广东省国税系统先进集体”、市级“青年文明号”等荣誉。四是切实转变观念,大力推进政风行风建设。坚持全心全意为纳税人服务,把税收管理方式逐渐向“服务型”转变,切实改进工作作风,与纳税人建立起了和谐的征纳关系,并以总分99.8分在2011年全县民主评议政风行风工作综合考评中获得了第一名。

 

返回