新兴县村村通自来水工程建设规划通过审查

发布时间:2012/4/16 17:13:01 来源:

 2012年4月12至13日,云浮市水务局在新兴县主持召开了《广东省云浮市新兴县村村通自来水工程建设规划报告》评审会,参加会议的单位有:省专家评审组,云浮市发展和改革局、财政局、卫生局和县委常委刘涛、水务局局长蔡达灿、新兴县发展和改革局、财政局、水务局、卫生局共23人。会议由市水务局调研员王跃武主持。

会议成立了以广东省水利电力勘测设计研究院的高工金涛为组长的专家评审组11人,与会代表和专家查勘了工程现场:合河水库、北峰山水库、新水厂选址、东源水厂,并听取了设计单位代表关于《新兴县村村通自来水工程建设规划报告》的汇报。

专家组认为,《新兴县村村通自来水工程建设规划报告》采用的基础资料翔实、可靠,确定的规划指导思想、基本原则和技术路线正确,工程总体规划设计方案基本合理,投资估算编制依据和计算方法基本符合相关规范要求。专家组同意《新兴县村村通自来水工程建设规划报告》通过评审。

下一步,县水务局将根据专家评审会的修改意见,进一步完善现状农村供水情况、复核径流计算、需水预测、水量平衡及管网水力计算等内容,完善和优化设计方案,并按要求尽快上报云浮市政府审批。

返回