·访谈嘉宾:梁湛林 副会长

在新兴县旅外乡亲迎春座谈会上的致词

-- 尊敬的吴书记、尊敬的区主席、尊敬的各位领导、各位来宾,新兴籍的各位同乡好友们:
下午好!

大家下午好! 同心聚首话新兴,满腔热情为故乡。今年是龙年,龙是中华民族的象征,一个龙字承载着中华民族薪火相传生生不息的奋斗历史,承载着全体中华儿女龙的传人对国家富强、人民幸福的殷切期望。今天,在龙年春天开始的美好日子里,群贤毕至,老乡咸集,我们欢聚在这里,畅叙乡情,共谋发展。受黄钦会长的委托,我谨代表新兴旅广州同乡联谊会理事会,向在座各位尊敬的领导、各位同乡送上新年的祝福:祝你们身体健康、平安幸福!对县委、县政府在省会广州举办这个很有意义的座谈会,表示诚挚的赞赏和衷心的感谢!感恩家乡的父母官在繁忙的工作之际还这么关心我们这群游子。

水是家乡美,月是故乡明。“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”。

新兴是中国禅宗六祖惠能的故乡,是中国禅宗文化发祥地之一,这颗镶嵌在粤西的璀璨明珠,就是新兴儿女的根,我们共同的家园。建设家园、振兴新兴,是四十多万新兴人民的共同期盼,是各位领导和广大新兴籍在外同乡的共同心愿。家乡的繁荣发展,祖业的兴衰枯荣,永远都是我们不忘的情怀;眷恋桑梓、回报家乡,是所有新兴同乡内心共同的牵挂和心愿。新兴,历史悠久,文化厚重,钟灵毓秀,人杰地灵。独特的历史、人文造就独特的新兴人。不论在国内国外,不论在各行各业,也不论在过去现在,一代一代的新兴人为家乡,为祖国,为居住地的繁荣与发展,做出了不可磨灭的贡献。多年来,我们在外的同乡,在努力实现人生价值,创造辉煌业绩,谱写人生奋进的灿烂篇章的同时,无论走得多远,都时刻关注着家乡的发展变化,倾情支持着家乡的建设事业,通过各种方式为家乡做着无私奉献;无论离开得多久,对家乡的情义还是那么真诚。

我们家乡的历届政府,持续地为新兴的建设作出了巨大贡献,努力使我们家乡的面貌越来越变得美好,社会和经济的发展取得的成就越来越大,这使得我们在外的同乡越来越感到喜悦。现届政府正着力将新兴打造成“中国禅都”,要将禅宗文化推向全中国、推向全世界。这更使得我们新兴同乡越来越感到自豪。

新兴旅广州同乡联谊会是一个新兴旅广州同乡相互联络、相互交流,协作互助,共同发展的平台。我们希望当我们有机会、有能力为家乡办点实事的时候,希望这个平台能成为一个快捷方便的通道;当我们思念亲人的时候,希望这个平台能成为一个情感倾诉的心灵空间;当我们赢得成功的时候,希望这个平台成为我们欢庆的家宴;当我们遇到困难的时候,希望这平台成为最可依靠的家园。再过两个星期,新兴旅广州同乡联谊会将举办第五届理事会任职典礼,在此,我们诚邀家乡新兴的领导拨冗参加。

我相信,我们在省会广州的同乡,将会继续发挥联系面广、信息量大的优势,一如既往地关心、支持家乡的建设和发展,为家乡的发展献计献策,牵线搭桥,介绍、举荐各方朋友到新兴观光旅游、投资兴业,与四十多万家乡父老携手共创新兴更加美好的明天!

同祖同根,万里连枝,血浓于水,情割不断。古人说,故土难离,乡音难改,乡情难忘。让我们用浓浓的乡情,共同祝愿新兴更加美丽富庶,祝愿家乡更加政通人和、繁荣兴旺!祝愿各位领导、各位同乡事业有成、身体健康、合家幸福、万事如意!

谢谢大家!

梁湛林
2012年2月4日

返回