·访谈嘉宾:盘绍基 名誉会长

盘绍基在新兴旅广州同乡联谊会第五届理事会就职典礼的致词

-- 各位领导和前辈们!各位乡亲和嘉宾朋友!
大家好!

在今天这个承前启后的新兴旅广州同乡联谊会第五届理事会就职庆典大会上,我代表第四届理事会热烈祝贺黄钦先生众望所归当选第五届理事会会长,同时祝贺各位当选的副会长、各位理事长、秘书长。

在这个新老交接的盛会上,理应由老会长刘道本先生总结前两届同乡会工作及致贺词,但因其公干出外,在我同黄钦会长登其府上拜会请其指导时,老会长表达了实在不能参加此次盛会,但其亲笔向大会致词及委托本人代劳。刘会长致词全文照读:

三、四届同乡会在各位领导和前辈们的亲切关心和大力支持下,在各位理事会同仁和广大乡亲的协作配合下,顺利地走过了八年。

下面向大家交代汇报前两届的基本情况,如有不妥,望大家指正并予谅解。

一、理事会经费收支平衡略有盈余。

三、四届理事会收到会长、副会长理事、同乡及各界赠款576,500元,另加前两届留转15,969.64元,总收入合共人民币592,469.64元,美元1200元,港币3500元。

三、四届理事会总支出为588.680.30元,其中捐款:

1、新兴县教育、敬老、风灾、助残、六祖文化等共165,000元;

2、两届八年各种会议的会务费、会刊、通讯录、礼品、新年贺词广告、办公等费用为131,471.90元,年约16,408.98元。大小会议两届八年餐费共292,367.70元,年均36545.96元。至昨日,同乡会账户余额为:人民币3789.34元,美元1200元,港币3500元。

另外特别说明黄钦先生在第三届同乡会赞助餐饮30,000元,刘道本会长第四届换届大会(广州大厦)独家赞助总费用78,000元均不在收入和支出款项中。

二、三、四届同乡会积极组织同乡会领导和各界乡亲参与家乡的各项活动,并力所能及为家乡的建设和慈善事业作贡献,除前述以同乡会名义捐赠的16万多元外(同乡会资金不多,且不会增值只有贬值,一是不能经商,二是超出章程规定要交税),但可喜的是同乡会几位领导以个人名义为家乡捐赠据知已达183万多元,其中:胡国威副会长向天堂镇捐医疗设备110多万元,黄钦兄弟捐家乡佛教事业60多万元,钟国亮副会长捐家乡路桥建设10万元。

此外,三、四届的罗培长副会长热心家乡投资1000多万元建设顺延燃气站,既增加了就业岗位,又为家乡贡献不少税收。

三、三、四届理事会不足

由于同乡会是松散型的民间组织,在开展工作中的确困难很多,因此组织乡亲的联谊会沟通、交流欠经常性和广泛性,为乡亲的企业提供更多诸如产品销售、人才培训、技术援助等做得相当不足。

最后祝福和希望第五届理事会全体同仁在黄钦会长带领下,与广大乡亲相互关心、相互帮助、相互包容、遇事谦让,与人为善。用你为我,我为你的精神,和谐团结、共谋发展,创造更加辉煌更加美好的明天。

祝各位领导和前辈们

祝各位乡亲和嘉宾朋友

身体健康、事业兴盛、家庭幸福、万事如意!

盘绍基
2012年2月18日
返回