县内温泉旅游景点线路

发布时间:2012-1-3 来源:

新兴自唐以来就有 “ 新兴八景 ” 之称。远在唐玄宗天宝年间(公元 742 年 ——756 年)。诗人村位,湖北襄阳人,杜甫之从侄,曾与杜甫同在尚书严武处做幕僚,后被贬到新州(当时又叫新昌郡),他结庐于城郊水东岸竹园(今昌桥小学),写有 “ 新昌八景 ” 。到了清朝中叶以后,人们加进了 “ 笔架横烟 ” 、 “ 昌桥夜月 ” 二景,共为 “ 新兴十景 ” 。八景经杜位题诗以后,千余年来成为新兴旅游访胜之所,历代文人墨客如明朝严贞、蒙惠;清朝潘毓衍、陈在谦等都相继和鸣,塾师们则拿作乡土教材。民国年间,邑籍留居香港海外人士甘鼎卿、苏聘庐等在侨居地韵 “ 新兴十景 ” 诗,连同杜位诗以专页登载在香港、南洋之新兴同乡会会刊,见〈〈吡叻新兴会馆特刊〉〉。故这八景诗有其历史意义与一定的思想影响。

一、东线旅游景点
    东线有三个镇建制,即东成,稔村、水台乡。此线路可到水台镇浸泡温泉。

二、大南线旅景点:
    大南线包括六祖、里洞两个镇。 “ 龙山旅游区 ” 就在六祖镇,是我县重点旅观光区。

三、小南线旅游点:
    小南线在太平镇。有水源山、含书石、三宝寺、蕉山战斗烈士纪念碑等景点

四、西线旅游点: 
   西线有船岗、大江、天堂镇。船岗镇境内有一个 “ 三笑岩 ” 、大江镇合河水库是本县最大的水库;天堂镇有宝宁塔、李耀汉故居。

旅行组团旅游线路

A线 新兴 一天团 —— 禅宗圣域品氧特别推荐
中午接团后用午餐,餐后前往龙山旅游度假区,游览岭南三大禅宗祖庭之一的千年古刹—— 国恩寺 。参观寺庙著名的报恩塔、六祖手植千年古荔、六祖手筑之冼钵泉及灵气无比的六祖父母坟等,随后赴古色古香的 六祖故居 参观,最后赴大自然天然氧吧—— 藏佛坑 ,洗掉城市的凡尘。然后参观著名凉果厂,品尝新兴特产,至此全程结束!

B线 新兴 二天团
D1 中午接团后用午餐,餐后游岭南三大禅宗祖庭之一的 国恩寺 ,参观寺庙里著名的报恩塔、六祖手植千年古荔、六祖手筑之冼钵泉及灵气无比的 六祖父母坟 等,然后浸浴享有“圣水”之称的露天温泉水,体会帝王般的享受。晚餐后入住酒店。
D2 早餐后,前往 大自然天然氧吧—— 藏佛坑 ,品清新氧气,观坐化灵石,随后赴古色古香的六祖故居参观,然后参观著名凉果厂,品尝新兴特产,至此全程结束!

C线 新兴 云浮两天团
D1 同 B 线
D2 早餐后赴广东省最年轻的城市云浮市,午餐后游览堪称南国第一洞府的 蟠龙洞 ,观赏世界罕有的宝石花,徒步蜿蜒的石钟乳森林。午餐后送团 。

D线 新兴 阳春两天团
D1 同 B 线
D2 早餐后阳春市春湾镇,参观南国奇岩—— 凌宵岩 ,感受气势磅礴、雄伟壮观的凌宵大厅之意境、登百步云梯、观灵芝巨柱、三仙敬酒、八仙祝寿、观音坐莲、嫦娥奔月、一线天、吉星高照等凌宵绝景,午餐后送团。

返回